суббота, 23 августа 23:49 Новости
погода Севастополь:
+22°
Ветер 1.9 м/с, СВ
курсы валют: 22.08.2014 23.08.2014
Доллар США $ P 36,3317 P 36,0027
Евро € P 48,1686 P 47,8548
  • наши группы
    в социальных сетях
  • Официальная группа Sevas в Facebook
  • Официальная группа Sevas в Twitter
  • Официальная группа Sevas в Google+
  • Официальная группа Sevas в Одноклассниках
  • Официальная группа Sevas в Вконтакте
  • Официальная группа Sevas в Youtube
Выставки RSS - канал

Выставка картин художников-христиан «Благотворю» дарит высший свет

22 октября в фойе Севастопольского центра культуры и искусств в рамках творческого проекта «Благотворю» открылась выставка картин современной живописи. В ней приняли участие 15 художников-христиан из Киева, Феодосии, Чернигова и Севастополя. На суд зрителя представлено более 70 живописных картин художников разного уровня.
Выставка картин художников-христиан «Благотворю» дарит высший свет
13:07 26.10.2012
Просмотров: 1534
Комментариев: 4
версия
для печати

22 октября в фойе Севастопольского центра культуры и искусств в рамках творческого проекта «Благотворю» открылась выставка картин современной живописи. В ней приняли участие 15 художников-христиан из Киева, Феодосии, Чернигова и Севастополя. На суд зрителя представлено более 70 живописных картин художников разного уровня. Среди них киевский художник Борис Михайлов и молодые мастера, такие как севастопольская художница, реалист Екатерина Букурос. Выставочный проект носит сугубо благотворительный характер. Все собранные средства от продажи картин организаторы планирую перечислить детям-сиротам и малоимущим семьям.

Основная тема выставки картин — духовность, которая проявляется в различных аспектах жизни человека. На выставке картин можно увидеть как образы Творца, Богоматери, Иисуса Христа и православных святых, так и женские портреты, аскетичные пейзажи с церквушками, цветочные и предметные натюрморты, анималистический жанр и абстрактные композиции. Все представленные картины отражают красоту и совершенство мира, несут в себе отпечаток духовности.

Авторы проекта, семейная пара Римма и Александр Островерх, впервые проводят подобную выставку картин в городе-герое Севастополе. В 2011 году под эгидой ассоциации художников-христиан прошли две выставки картин в Феодосии в музее Грина и кинотеатре «Пионер». В этом году организаторам пришла мысль провести благотворительную выставку картин в нашем городе.

Александр Островерх, председатель ассоциации художников-христиан в Автономной Республике Крым, говорит: «Севастополь интересуется культурой и активно занимается выставочной деятельностью, поэтому мы решили провести выставку именно здесь. Мы убедились, что не ошиблись в своем выборе, видя реакцию и отзывы посетителей. Мы считаем, что духовность на данном этапе развития нашего общества очень важна. В наших работах нет агрессии и негатива, а только красота и совершенство, которое когда-то создал Творец».

Выставку картин художников-христиан «Благотворю» активно поддержала Севастопольская городская организация Национального союза художников Украины. Некоторые члены Союза художников пожелали принять в ней участие: Иван Грищенко, Алексей и Андрей Чеботару, Наталья Плисс и Александр Шадрин. «До открытия выставки мы общались с Иваном Грищенко только по телефону, — рассказывает Александр Островерх. — Он был приятно поражен, увидев картины художников ассоциации. Кроме того, сказал, что будет рад видеть наши работы в выставочном зале Союза».

Севастопольская художника Екатерина Букурос участвует в столь массовой выставке картин впервые. Она представила на экспозицию девять своих живописных полотен: реалистические женские портреты, напоминающие фотоснимки, яхты на фоне удивительно красочного неба, рисунки животных в дикой саванне, картины, напоминающие фотографическую макросъемку, философские полотна на тему Вечной жизни.

«Я с детства любила рисовать, но никогда не училась живописи, — признается художница. — Отучившись на бухгалтера, я поняла, что это не моё призвание и начала писать картины. Уже два года создаю реалистические работы, вдохновляясь творчеством американских художников-реалистов. В своих картинах стремлюсь достигнуть четкости, фотопередачи, обращаю внимание на свет. Люблю масло, пастель, акрил, меньше акварель. Сейчас активно занимаюсь изучением техники многослойной живописи, которая позволит создать объем и изобилие полутонов».

Картины Екатерины Букурос узнаваемы и самобытны. Они не похожи на однотипные работы большинства севастопольских авторов. Свою индивидуальность художница старается сохранить, активно сотрудничая с молодыми севастопольскими фотохудожниками и живописцами.

Выставку картин современной живописи «Благотворю» можно увидеть до 9 ноября.

Анна КОРНИЛОВА
Фото автора

Фотографии


Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter

Новости других категорий

Ищут ответственных за технадзор строительства кадетского училища
Ищут ответственных за технадзор строительства кадетского училища

Следственное управление Следственного комитета РФ по городу Севастополю устанавливает лиц, осуществлявших технадзор на строительстве кадетского училища.

Онлайн трансляция матча «Эвертон» — «Арсенал» Л
19:42 23.08.2014    Спорт
Онлайн трансляция матча «Эвертон» — «Арсенал» Л

Футбольные эксперты отмечают, что шансы команд «Эвертон» и «Арсенал» абсолютно равны.

Дегустация терруарных вин Севастополя
15:09 23.08.2014    Культура
Дегустация терруарных вин Севастополя

В ресторане «Остров» в рамках проекта «Севастополь Вино» состоялась очередная дегустация терруарных вин Севастополя.

Добавить комментарий

Обсуждение (4)

Авторизация
или авторизоваться через
постов: 452
Город у моря 13:01 26 октября 2012
особый свет вижу от портрета киргизкой девушки Айнагуль
постов: 167
Adri 14:52 26 октября 2012
Очень понравилась картина Екатерины Букурос «Holly spirit», а вообще сложно выделить что-то,что больше всего понравилось.Все картины интересны,от некоторых складывается такое впечатление,что это фотография.Хорошая выставка!
постов: 821
Reginalda Севастополь 20:39 26 октября 2012
Тигры просто потрясающие!!!
постов: 4350
Кот Бегемот Севастополь 20:48 26 октября 2012
это не реализм, а гипер-реализм...