среда, 23 апреля 13:18
погода Севастополь:
+20°
Ветер 2.1 м/с, З
курсы валют: покупка продажа
USD грн. 10.83 + 0.001 11.93 -0.013
EUR грн. 14.99 + 0.050 16.70 -0.038
  • наши группы
    в социальных сетях
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
Выставки RSS - канал

В Севастополе открылась выставка художественного войлоковаляния «Шерстяные фантазии вне времени года»

6 февраля в выставочном зале Московского культурно-делового центра «Дом Москвы в Севастополе» открылась выставка художественного войлоковаляния «Шерстяные фантазии вне времени года». На выставке «Шерстяные фантазии вне времени года» представлено более 300 работ, выполненных в технике валяния из шерсти и в смешанных техниках.
В Севастополе открылась выставка художественного войлоковаляния «Шерстяные фантазии вне времени года»
10:07 07.02.2013
Просмотров: 1755
Комментариев: 6
версия
для печати

6 февраля в выставочном зале Московского культурно-делового центра «Дом Москвы в Севастополе» открылась выставка художественного войлоковаляния «Шерстяные фантазии вне времени года». Организаторы — общественная организация «Женский клуб «Фрезия» и творческое объединение «ШерстиКлок». Это вторая подобная выставка изделий ручного валяния из шерсти, первая состоялась в 2012 году.

На выставке «Шерстяные фантазии вне времени года» представлено более 300 работ, выполненных в технике валяния из шерсти и в смешанных техниках. Работы выполнены 30 мастерами не только из Севастополя, но и из Симферополя, Евпатории, Феодосии, Днепропетровска, Запорожья.

Выставка изделий ручного валяния из шерсти поражает не только количеством, но и качеством работ, выполненных в технике художественного валяния. Здесь можно увидеть картины, выполненные в различных техниках, таких как плоскостное мокрое валяние, объемное мокрое валяние и шерстяная акварель. Также на выставке представлены авторские игрушки, коллекции авторской одежды (жилеты, платья, жакеты, палантины), головные уборы, украшения, сумки, обувь.

Автор из Феодосии Татьяна Барабанщикова ранее занималась различными видами рукоделия, а затем решила попробовать работу с войлоком и влюбилась в эту технику. «В технике художественного валяния можно применить все рукодельные умения, которыми обладает автор — умение шить, вышивать, вязать, рисовать. Войлок даёт возможность не только развивать эти умения, а и соединять их в одном изделии. Пряди и волокна войлока дают подчас неожиданные результаты, принимая такие живописные формы, которых не удаётся достичь в другом материале», — рассказывает мастерица.

Войлочное искусство набирает обороты в Украине в последние годы. Одежда и предметы, выполненные в технике художественного валяния из экологически чистого материала — шерсти, становятся всё более популярными.

Наталья Линькова, hand-made-мастер из Феодосии, говорит: «Войлок — удивительный материал, позволяющий изготавливать изделия людям, у которых нет художественного образования. Необходимо любить этот необычный материал. Но основными качествами, которыми должен обладать человек, работающий с войлоком — это трудолюбие и самодисциплина».

Ольга Гуляева, hand-made-мастер из Севастополя на этой выставке представила коллекцию авторских палантинов, жакетов, украшений, шарфов. По её словам, «так как техника художественного войлоковаляния достаточно новаторская, нельзя останавливаться на достигнутом, а надо постоянно учиться чему-нибудь новому, развиваться, придумывать новые техники, формы и образы».

В рамках выставки изделий ручного валяния из шерсти проводится конкурс «Авторский мужской шарф». На конкурс представлены мужские шарфы, выполненные в технике художественного войлоковаляния. Любой посетитель может проголосовать за понравившийся шарф. Итоги конкурса будут подведены 15 февраля.

Окунуться в теплый и мягкий мир изделий из шерсти можно до 19 февраля.

Елена ЛЕЩИНСКАЯ
Фото автора
Проверено корректором

Фотографии


Опечатка в тексте? выдели мышкой и жми Ctrl + Enter

Новости других категорий

Севастопольские депутаты решили, как будут распоряжаться бывшей госсобственностью Украины
12:26 23.04.2014    Политика
Севастопольские депутаты решили, как будут распоряжаться бывшей госсобственностью Украины

Депутаты Севастополя законодательно определили порядок управления и распоряжения бывшей государственной собственностью Украины, оставшейся на территории города.

Со дна бухты Казачья спасатели подняли 15 снарядов времён ВОВ
Со дна бухты Казачья спасатели подняли 15 снарядов времён ВОВ

Очередные напоминания о Великой Отечественной войне были обнаружены и обезврежены севастопольскими спасателями. На этот раз 15 снарядов подняли со дня бухты Казачья и обезвредили их на полигоне под селом Хмельницкое.

День святого Патрика в Севастополе
10:27 28.03.2014    Праздники
День святого Патрика в Севастополе

16 марта в Севастополе торжественным парадом отмечался национальный ирландский праздник — День святого Патрика. Более 50-ти человек собрались на площади у Матросского клуба и вместе с музыкантами, исполнявшими ирландские национальные песни, торжественно прошли по улицам родного города.

Комментарии (6)

Little15 10:56 07 февраля 2013
Войлочницы все в войлоке)
Причал у моря 11:04 07 февраля 2013
Эй, войлочницы волоките войлок без проволочек)
Little15 21:20 08 февраля 2013
Войлочницы валяют))
Kirzak 13:54 07 февраля 2013
Ну вот и не стриптиз))) Спасибо))) Культурные новости
Neva 16:29 07 февраля 2013
Мягкие игрушки из войлока очаровательные такие)
Jezebel 19:07 07 февраля 2013
Ага, эти котэ просто прелесть!