четверг, 17 апреля 19:26
погода Севастополь:
+20°
Ветер 1.7 м/с, СВ
курсы валют: покупка продажа
USD грн. 10.48 -0.749 11.74 -0.805
EUR грн. 14.43 -1.051 16.45 -1.004
  • наши группы
    в социальных сетях
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
Культура RSS - канал

В Севастополе открылась выставка художественного войлоковаляния «Шерстяные фантазии вне времени года»

6 февраля в выставочном зале Московского культурно-делового центра «Дом Москвы в Севастополе» открылась выставка художественного войлоковаляния «Шерстяные фантазии вне времени года». На выставке «Шерстяные фантазии вне времени года» представлено более 300 работ, выполненных в технике валяния из шерсти и в смешанных техниках.
В Севастополе открылась выставка художественного войлоковаляния «Шерстяные фантазии вне времени года»
10:07 07.02.2013
Просмотров: 1743
Комментариев: 6
версия
для печати

6 февраля в выставочном зале Московского культурно-делового центра «Дом Москвы в Севастополе» открылась выставка художественного войлоковаляния «Шерстяные фантазии вне времени года». Организаторы — общественная организация «Женский клуб «Фрезия» и творческое объединение «ШерстиКлок». Это вторая подобная выставка изделий ручного валяния из шерсти, первая состоялась в 2012 году.

На выставке «Шерстяные фантазии вне времени года» представлено более 300 работ, выполненных в технике валяния из шерсти и в смешанных техниках. Работы выполнены 30 мастерами не только из Севастополя, но и из Симферополя, Евпатории, Феодосии, Днепропетровска, Запорожья.

Выставка изделий ручного валяния из шерсти поражает не только количеством, но и качеством работ, выполненных в технике художественного валяния. Здесь можно увидеть картины, выполненные в различных техниках, таких как плоскостное мокрое валяние, объемное мокрое валяние и шерстяная акварель. Также на выставке представлены авторские игрушки, коллекции авторской одежды (жилеты, платья, жакеты, палантины), головные уборы, украшения, сумки, обувь.

Автор из Феодосии Татьяна Барабанщикова ранее занималась различными видами рукоделия, а затем решила попробовать работу с войлоком и влюбилась в эту технику. «В технике художественного валяния можно применить все рукодельные умения, которыми обладает автор — умение шить, вышивать, вязать, рисовать. Войлок даёт возможность не только развивать эти умения, а и соединять их в одном изделии. Пряди и волокна войлока дают подчас неожиданные результаты, принимая такие живописные формы, которых не удаётся достичь в другом материале», — рассказывает мастерица.

Войлочное искусство набирает обороты в Украине в последние годы. Одежда и предметы, выполненные в технике художественного валяния из экологически чистого материала — шерсти, становятся всё более популярными.

Наталья Линькова, hand-made-мастер из Феодосии, говорит: «Войлок — удивительный материал, позволяющий изготавливать изделия людям, у которых нет художественного образования. Необходимо любить этот необычный материал. Но основными качествами, которыми должен обладать человек, работающий с войлоком — это трудолюбие и самодисциплина».

Ольга Гуляева, hand-made-мастер из Севастополя на этой выставке представила коллекцию авторских палантинов, жакетов, украшений, шарфов. По её словам, «так как техника художественного войлоковаляния достаточно новаторская, нельзя останавливаться на достигнутом, а надо постоянно учиться чему-нибудь новому, развиваться, придумывать новые техники, формы и образы».

В рамках выставки изделий ручного валяния из шерсти проводится конкурс «Авторский мужской шарф». На конкурс представлены мужские шарфы, выполненные в технике художественного войлоковаляния. Любой посетитель может проголосовать за понравившийся шарф. Итоги конкурса будут подведены 15 февраля.

Окунуться в теплый и мягкий мир изделий из шерсти можно до 19 февраля.

Елена ЛЕЩИНСКАЯ
Фото автора
Проверено корректором

Фотографии


Опечатка в тексте? выдели мышкой и жми Ctrl + Enter

Новости других категорий

Севастопольские моржи посвятили заплыв Дню защитника Отечества
22:57 24.02.2014    Спорт
Севастопольские моржи посвятили заплыв Дню защитника Отечества

23 февраля в Севастополе организаторы II Международного слёта любителей зимнего плавания из-за запрета в связи с объявленным в стране трауром были вынуждены провести только традиционный заплыв севастопольских клубов «моржей».

Молодая мать подозревается в убийстве трёхмесячной дочери
Молодая мать подозревается в убийстве трёхмесячной дочери

Молодая мать во время застолья выпила спиртное, после чего накормила свою трёхмесячную дочь грудью, а на утро обнаружила её труп. В случае если вина подозреваемой будет доказана, ей грозит до двух лет лишения свободы.

День святого Патрика в Севастополе
10:27 28.03.2014    Праздники
День святого Патрика в Севастополе

16 марта в Севастополе торжественным парадом отмечался национальный ирландский праздник — День святого Патрика. Более 50-ти человек собрались на площади у Матросского клуба и вместе с музыкантами, исполнявшими ирландские национальные песни, торжественно прошли по улицам родного города.

Комментарии (6)

Little15 10:56 07 февраля 2013
Войлочницы все в войлоке)
Причал у моря 11:04 07 февраля 2013
Эй, войлочницы волоките войлок без проволочек)
Little15 21:20 08 февраля 2013
Войлочницы валяют))
Kirzak 13:54 07 февраля 2013
Ну вот и не стриптиз))) Спасибо))) Культурные новости
Neva 16:29 07 февраля 2013
Мягкие игрушки из войлока очаровательные такие)
Jezebel 19:07 07 февраля 2013
Ага, эти котэ просто прелесть!